2018-05-15T12:54:53+03:00

Исаев поручил жестко контролировать работу застройщиков Саратова

Глава города недоволен тем, что не все ценят усилия по наведению чистоты и порядка
Изменить размер текста:

Глава Саратова Михаил Исаев обратился к руководству строительных компаний и профильных ведомств.

По его словам, в городе продолжаются работы по благоустройству, однако не все ценят усилия по наведению чистоты и порядка.

Чиновник напомнил, что в правилах благоустройства территории Саратова есть обязательные для исполнения требования к внешнему виду стройплощадок.

В частности, при въезде на стройку должен стоять информационный щит с указанием застройщика, наименования объекта, а также сроков начала и окончания работ. Стройплощадки должны быть по всему периметру огорожены плотным забором.

Каждый выезд должен иметь пункт очистки колес машин, напорное оборудование и подъездные дороги длиной не менее 20 м с твердым покрытием.

Недопустимо разносить грязь, строительный мусор по жилым кварталам, сводя на нет работу коммунальных служб, подчеркнул Исаев.

- Требования к поддержанию чистоты и порядка одинаковы для всех, и соблюдать их необходимо каждому. Поэтому перед руководителями профильных структур и районных администраций я поставил задачу обеспечить жесткий контроль за выполнением указанных требований со стороны строительных организаций, — добавил глава города.

Исаев заявил, что скоро планируется проверить все действующие стройки.