2018-05-14T14:12:37+03:00

Мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вернули в оборот 120 тонн вторсырья

Технологии на предприятии позволяют выделять более 20 видов вторсырья
Изменить размер текста:

В апреле мусороперерабатывающие комплексы Саратовской области вернули в оборот более 120 тонн вторсырья, полученного из твердых бытовых отходов.

Переработанный продукт отправляется производителям на специализированные предприятия, с которыми у АО «Управление отходами» подписаны договоры на поставку обработанного мусора.

- Технологии на мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балакове позволяют выделять из общего потока твердых коммунальных отходов более 20 видов вторсырья, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе компании. — Благодаря им можно отобрать практически 100% стекла, металла и пластика, в том числе бутылок.

Увеличение объемов бытовых отходов, поступающих на безопасные обработку и захоронение, предусматривается территориальной схемой по обращению с мусором Саратовской области. Обеспечение сокращения экологического ущерба Саратовской области от отходов начнется с началом работы регионального оператора в этой сфере. Это остановит рост незаконных свалок и обеспечит максимальную загрузку объектов коммунальной инфраструктуры.

Напомним, что 10 мая на базе электронной площадки «Росэлторг» стартовал аукцион для мусоровывозящих компаний на право вывоза отходов. Всего на торги будут выставлены 19 лотов — территорий Саратовской области.

Оператор обслуживает Саратов, Вольский и Хвалынский районы на правом берегу и все левобережье региона. Совокупно в этой зоне проживают 1,85 млн человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: