2018-05-11T14:06:44+03:00

Под Саратовом спасатели несколько часов искали заснувшую на острове пару

Резиновую лодку с гражданами утром отбуксировали на «большую землю»
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Под Саратовом отдых на острове молодой пары обернулся спасательной операцией. Саратовцы застряли ночью 10 мая на одном из островов в районе села Широкий Буерак.

Молодые люди даже захватили с собой на отдых домашнее животное — кота, проигнорировав предупреждение МЧС о порывистом ветре и грозе. В определенный момент непогода так напугала горожан, что они позвонили в областную службу с просьбой доставить их на большую землю.

Как сообщил специальный корреспондент «КП-Саратов» на примерно указанное место «терпящих бедствие» выехала мобильная группа спасателей на спецкатере.

Поиски осложняли погодные условия, сильные волны, штормовой ветер и темнота, поскольку дело было ночью. Но после героических усилий спасатели нашли островитян. По словам спецкора, они спокойно спали в палатке.

Как пояснили молодые люди после пробуждения, они пытались покинуть остров в светлое время суток, но из-за разгулявшейся непогоды не смогли. Их плавательное средство — резиновая лодка не годилась для экстремальных заплывов. Почувствовав неладное, люди сделали спасительный звонок с почти разрядившегося мобильника, рассказали, что сами не смогут выбраться с острова и ... легли спать. Их спокойствие отчасти объяснялось тем, что к утру ветер стих.

Причем спасатели не только несколько часов искали остров, указанный гражданами, но и самих людей на этом клочке земли.

В итоге плавсредство из ПВХ с молодой парой и котом спасатели отбуксировали на берег. Помощь врачей спасенным не потребовалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: