2018-05-11T08:54:57+03:00

Турки могут построить автозавод и уникальную клинику в Энгельсе

Делегация уже встретилась с властями муниципального района
Изменить размер текста:

Турецкие инвесторы собираются вложить деньги в экономику Энгельсского района.

- Делегация уже встретилась с властями района. Из Турции приехали чиновники министерств труда и социального обеспечения, продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, а также представители совета директоров ассоциации медицинской информатики и частной медицины, — сообщили «КП-Саратов» в районной администрации.

Турки намерены изучить инвестиционную привлекательность Энгельсского района и решить, стоит ли вкладывать деньги в строительство уникальной клиники с современным диагностическим оборудованием.

В свою очередь, глава района Александр Стрелюхин предложил представителям турецкой делегации также подумать о реализации инвестпроектов в аграрном секторе, производстве автомобилей и автозапчастей.

- Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Турцией и готовы предложить площадки для реализации инвестиционных проектов, создания новых рабочих мест. Все ресурсы — географическое расположение, логистика, люди, энергоисточники — у нас для этого имеются, — подчеркнул Стрелюхин.

В рамках визита в Энгельс иностранные гости также посетили мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Великой Победы, и приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: