2018-05-10T15:55:18+03:00

Сотрудники Саратовского НПЗ участвовали в шествии «Бессмертного полка»

Такая акция на предприятии проходила уже в третий раз
..
Изменить размер текста:

Вчера, 9 мая, на Саратовском НПЗ, входящем в компанию «Роснефть», прошла заводская акция «Бессмертный полк», участие в которой приняли более 350 работников и ветеранов предприятия, а также их дети и внуки.

Такая акция проходила там уже в третий раз. Участники прошли от Дворца культуры «Нефтяник» до монумента героям фронта и тыла Саратовского НПЗ, где на гранитных плитах выбиты имена заводчан, не вернувшихся с полей сражений.

В канун Дня Победы монумент был отремонтирован и обновлен. Участники акции и митинга возложили к монументу цветы и запустили в небо белые шары в память о погибших.

Кроме того, цветы возложили к бюсту Героя Советского Союза Александра Некрасова (работника завода, погибшего в боях за освобождение Румынии), Мемориалу пожарным, погибшим при тушении завода во время бомбардировок в годы ВОВ, и братской могиле на Увекском кладбище.

Многие сотрудники предприятия приняли участие и в общегородской акции «Бессмертный полк», на которую, по последним данным, пришли около 170 тыс. саратовцев.

В годы войны Саратовский НПЗ, несмотря на бомбардировки и разрушения производственных объектов, бесперебойно поставлял топливо фронту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: