2018-05-10T14:51:42+03:00

Предприятия Саратовской области отправляют отходы на безопасное захоронение

В мусороперерабатывающий комплекс поступило уже более 100 тонн
Изменить размер текста:

АО «Управление отходами» подписало соглашение с организациями Саратовской области об отправке отходов на безопасное захоронение.

Теперь мусор четвертого и пятого классов опасности (древесина, картон, бытовые предметы) поступают на Балаковский мусороперерабатывающий комплекс. Это нужно для сокращения вредного влияния на окружающую среду.

- Уже более 100 тонн промышленных отходов поступило на захоронение, — сообщили «КП-Саратов» в компании «Управление отходами». — Согласно документам Балаковский и Энгельсский комплексы уже в этом году смогут принимать до 30% отходов с предприятий области. Планируется увеличение объема. Это дает предприятиям дополнительные квоты на безопасные обработку и захоронение мусора.

Напомним, что саратовский филиал АО «Управление отходами» выстраивает долгосрочные отношения с региональными компаниями для экологичного захоронения.

Уже подписано более 20 соглашений на прием, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов. Компании доверяют концессионеру, потому что работа организации «Управление отходами» рассчитана на десятки лет. Это помогает заключать долгосрочные договоры с промпредприятиями региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: