2018-05-10T14:16:56+03:00

Саратов примет первый хакатон по решению проблем в разных сферах жизни

Раньше такой формат использовался только среди представителей IT-сферы
Изменить размер текста:

В Саратове 11 и 12 мая пройдет первый студенческий хакатон Deadline Project 2018.

- Он состоится на базе Поволжского института управления РАНХиГС. Студенческие команды будут искать пути решения реальных проблем в социальной, экономической и других сферах жизни, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе вуза, добавив, что ранее формат хакатона использовался лишь среди представителей IT-сферы.

Участники Deadline Project 2018 будут без остановки работать в течение суток. Перерывы предусмотрены только на ужин и два завтрака.

Согласно условиям соревнования, в каждой из команд будут специалисты различных дисциплин, что позволит эффективнее разрабатывать проекты на заданные темы. Определять задания будут как эксперты вуза, так и внешние организации, представляющие экономический сектор.

Ожидается, что лучшие проекты, представленные на хакатоне, могут быть рекомендованы к внедрению.

Оценивать созданные работы будет жюри, в состав которого помимо экспертов ПИУ РАНХиГС, вошли представители Торгово-промышленной палаты Саратовской области и успешных действующих коммерческих организаций и бизнес-структур.

Основными критериями оценки станут сложность, полезность, скорость, реализуемость, наличие авторского компонента, прогресс, индивидуальный подход и качество исполнения конкурсных работ. Победители получат денежные призы и награды от работодателей.