2018-05-10T11:28:26+03:00

В Саратове французских школьников поразил фронтовой истребитель

Иностранные делегации побывали в «Музее боевой и трудовой славы»
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

В предпраздничные дни и в День Победы 9 мая в Саратове побывали иностранные делегации. Больше всего впечатлений гости получили от памятных мест города.

Французские школьники 8 мая побывали на экскурсии в историко-патриотическом комплексе «Музей боевой и трудовой славы». Молодые люди приехали в Россию по программе школьного обмена. Вместе со своими друзьями из саратовской школы №56 Ленинского района юные французы посетили местные достопримечательности.

Больше всего их поразил Парк Победы.

- Программа обмена — это реальный способ воспитать молодежь в духе взаимопонимания, толерантности, уважения к этническим и культурным различиям. Сегодня нашим детям очень запомнится ваш Парк Победы. Во Франции нет подобных парков, где так глубоко рассказали бы об истории Второй Мировой войны. Наши школьники увидели, какое огромное внимание в России уделяется ветеранам. В Парке Победы все пронизано патриотизмом, здесь не может не понравиться, — отметила учитель русского языка французского лицея Аран Жоселин.

Особо заинтересовал ребят уникальный музейный экспонат — самолет Як-1Б № 08110, единственный сохранившийся в мире фронтовой истребитель данной модификации.

Гости провели в Парке Победы несколько часов и уезжая, они обещали рассказать своим друзьям во Франции о нашем удивительном Парке Победы, где бережно хранится история и память.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: