2018-05-09T19:20:15+03:00

«Бессмертный полк» в Саратове: в акции участвуют тысячи людей

Организована полевая кухня, играет музыка
Тысячи людей собрались на «Бессмертный полк» в СаратовеТысячи людей собрались на «Бессмертный полк» в Саратове
Изменить размер текста:

В Саратове проходит всеройссийская акция «Бессмертный полк».

Саратовцы, участвующие в шествии, начали собираться на Московской улице в Саратове. Начало шествия — в 15:00. Однако люди сотнями стояли за час до события.

- Сначала были перекрыты подходы к Московской. У металлодетекторов образовались огромные очереди, — сообщает корреспондент «КП-Саратов». — Но уже после, ближе к началу мероприятия, на Московской стояли тысячи человек.

.

.

Люди отмечают 73-ю годовщину победы очень весело: играет музыка, кто-то взял с собой баяны. Также организовали работу полевой кухни. Много людей подходят с детьми, берут кашу и чай.

.

.

Вместе со всеми с фотографией своего деда — погибшего в 1942 году красноармейца Ивана Уткова — идет губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Возглавили колонны портреты героев и легендарных «Ночных ведьм».

.

.

Одна из участниц акции, Юлия, рассказала корреспонденту «КП-Саратов», что ее дед, Павел Родионов, во время войны дошел до Берлина и умер в 1972 году из-за полученных ранений.

- Мы участвуем в «Бессмертном полку» третий год подряд. Это важно, потому что помогает воспитывать у детей любовь к Родине, — отметила она.

.

.

Ранее саратовцы вместе с Валерием Радаевым возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы. На митинг-концерт, посвященный окончанию Великой Отечественной войны, пришли 5 тыс. человек.

.

.

- Из 600 тыс. земляков половина не вернулись с войны. Около 300 награждены, 80 посмертно. В их честь названы улицы в Саратове, — напомнил Радаев.

По последним данным, в шествии «Бессмертного полка» в Саратове приняли участие 110 тыс. жителей города.

«Бессмертный полк — 2018» в Саратове.