2018-05-08T08:47:33+03:00

Спасатели разбирают завалы рухнувшего в Саратове общежития

Идет работа по снятию опасных конструкций
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Спасатели сегодня, 8 мая, до утра разбирали завалы рухнувшего общежития. Как сообщил «КП-Саратов» руководитель областной службы спасения Юрий Юрин, его сотрудники вместе с горспасом всю ночь работали на месте ЧП — разбирали рухнувшие кирпичи и конструкции, и к 9:00 практически закончили ликвидировать главные завалы.

Напомним, что в Ленинском районе вчера около 7 часов вечера рухнул кирпичный угол пятиэтажки. ЧП случилось на проспекте Строителей, 27а. Пострадавших в результате происшествия не было. Отметим, что двухподъездный дом был довольно старым — его сдали под ключ в 1968 году. В 90 комнатах были прописаны около 250 человек, из них 70 детей.

- На объекте работали 30 сотрудников, проводилась эвакуация жильцов, разборка упавших конструкций, поквартирный обход, работы по обследованию здания, координация тяжелой техники, — сообщил главный спасатель региона. — Сейчас стоит задача по снятию опасных конструкций для обеспечения работы строителей, которым придется обследовать здание. Всего в спасательных работах, по данным регионального ГУ МЧС, принимали участие 170 человек личного состава.