2018-05-08T08:34:25+03:00

В Саратове состоялась встреча литераторов-номинантов премии им. А. М. Пятигорского

Они посетовали на отсутствие литературных агентов и литературной «инфраструктуры»
..
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 мая, в Саратове состоялась встреча литераторов-номинантов премии им. А. М. Пятигорского.

Первым спикером стала Тамара Фокина, которая рассказала о премии, ее устройстве, кафедре и своей книге «Четвертая Элоиза».

.

.

Далее выступала номинантка Вера Афанасьева. Она попыталась актуализировать конец света в чтении отрывков своего романа. В одном из отрывков описана встреча апокалиптического зверя с главной героиней. Второй отрывок содержал пародию на желтую прессу.

Следующим спикером был Михаил Богатов. Он рассказывал о проблеме, актуальной для нашей страны, об отсутствии литературных агентов и литературной «инфраструктуры».

.

.

Вадим Михайлин получил премию «Мраморный фавн» по истории антропологии, защитил докторскую диссертацию по философии. Он рассказывал о цикле эссе «Очерки советской визуальности» и об их влиянии на самосознание современной России.

Виктор Голубинов завершал вечер своими мыслями о прошлом и настоящем. Он поделился мнением о том, что существует две модели прошлого. В первой если человек идет вперед, прошлое давит на затылок. Во второй модели человек оборачивается, и прошлое бьет его в лицо.

.

.

Интересная беседа с литераторами завершилась словами благодарности и договором о новой встрече в ближайшем будущем.