2018-05-04T13:00:21+03:00

В саратовском аэропорту проходят учения по ликвидации ЧС

В мероприятии принимают участие специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов
Изменить размер текста:

В саратовском аэропорту «Центральный» проходят пожарно-тактические учения по предотвращению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на летном поле.

В мероприятии принимают участие специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Оно завершится в 17:00.

Как рассказали «КП-Саратов» в пресс-службе компании «Саратовские авиалинии», это внутренние учения личного состава и они никак не влияют на работу аэропорта и расписание полетов.

Ранее стало известно, что «Саратовские авиалинии» подали на Межгосударственный авиационный комитет коллективное заявление о клевете. В компании пояснили, что сделали это из-за оскорблении, якобы высказанных одним из специалистов МАК.

Как заверили представители перевозчика, он сделал это в офисе компании, куда прибыл для расследования авиакатастрофы в Московской области.

В феврале Ан-148, принадлежавший «Саратовским авиалиниям» и летевший в Орск, упал в Подмосковье. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района.

После этого Росавиация начала внеплановую проверку компании и ограничила ее сертификат действия эксплуатанта до 30 мая.