2018-04-25T16:31:25+03:00

В Саратовской области «Управление отходами» возит мусор на 19 автопоездах и 23 мультилифтах

Отлаженная логистика позволяет охватить коммунальной услугой даже самые отдаленные населенные пункты
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

За почти минувший апрель количество коммунальных отходов, поступающих на межмуниципальные полигоны захоронения ТКО в Энгельсском и Балаковском районах, пошло в рост.

- Основная часть этого массива доставляется собственными автопоездами или мультилифтами с муниципальных мусороперегрузочных станций. Совокупный грузооборот автопарка компании в пересчете на один кубометр перемещенного ТКО с начала года достиг 5 млрд км. Это равнозначно тому, чтобы автопоезд или мультилифт отвезли свой груз на Солнце и вернулись обратно. Если учесть годовой грузооборот, то таких рейсов понадобилось бы не менее пяти, — отметили в филиале АО «Управление отходами» в Саратове.

Отлаженная логистика позволяет охватить коммунальной услугой даже самые отдаленные населенные пункты в зоне действия концессии и существенно оптимизировать загрузку транспорта. Транспортировку всего объема коммунальных отходов, поступающих на муниципальные мусороперегрузочные станции, осуществляет парк компании из 19 автопоездов и 23 мультилифтов.

А перевозка уплотненного и измельченного мусора позволяет существенно сократить транспортные издержки. Эффективное использование транспорта компании позволяет перевести на обработку в четыре−пять рейсов весь объем отходов, производимый жителями Александрово-Гайского района в течение месяца. Такой же объем мусора, но только в сутки, производят жители Маркса, откуда ежедневно в энгельсский «Экотехнопарк» совершается четыре−пять рейсов автопоездов.

Автопарк компании готов без дополнительных капвложений обеспечить качественную перевозку на Энгельсский МПК коммунальных отходов Саратова. Транспортировка будет осуществляться с двух высокопроизводительных мусороперегрузочных станций, построенных в поселках Елшанка и Гуселка.

В ТЕМУ

Плановая мощность МПС составляет 175 тыс. тонн отходов в год при 12-часовой сменной работе. Это позволит обрабатывать и захоранивать безопасно для экологии коммунальные отходы как минимум пяти районов города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: