2018-04-16T11:47:58+03:00

Сбор макулатуры в Саратовской области помог сберечь 15 тыс. деревьев

Это соответствует 50 гектарам Базарно-Карабулакского соснового леса
Изменить размер текста:

Ежеквартальный отбор макулатуры на мусороперерабатывающих комплексах Саратовской области превысил 150 тонн.

Макулатуру на энгельсском предприятии отбирают узлом автоматической сортировки TITECH autosort 4, позволяющем извлечь из поступающих твердых коммунальных отходов всю макулатуру, пригодную для вторичного использования.

- Отсортированная макулатура подразделяется по товарным группам на бумагу микс и картон, и отправляется на вторичную переработку производителям гофра-картона и упаковочной тары, — сообщили «КП-Саратов» в АО «Управление отходами».

Отсортированная на концессионных объектах Саратовской области по обращению с твердыми коммунальными отходами макулатура позволяет сохранить часть лесного массива, сократить расход водных ресурсов, и уменьшить выбросы углекислого газа.

За первый квартал 2018 года работа сортировочных линий помогла сберечь более 15 тыс. деревьев, что соответствует 50 гектарам Базарно-Карабулакского соснового леса.

При фактической реализации территориальной схемы обращения с отходами, утвержденной в Саратовской области, и началом работы Регионального оператора показатели отбора бумаги микс и картона увеличатся примерно в три раза.

По итогам 2018 года прогнозируется плановый рост выручки от продажи данного вида ВМР.