2018-04-13T20:32:59+03:00

Вячеслав Володин: Необходимо ответить на хамское поведение со стороны США

Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки
Мария ГОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Председатель госдумы и руководители фракций внесли законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США.

Как сообщили на профильном сайте парламентариев, Вячеслав Володин назначил внеочередное заседание Совета госдумы для рассмотрения проекта федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» на понедельник, 16 апреля.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

- В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создании препятствий для работы российского бизнеса, — сказал Вячеслав Володин, - Мы планируем обсудить законопроект на Совете Государственной Думы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и Правительством России. После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Государственной Думы.

Спикер отметил, что законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: