2018-04-12T17:08:52+03:00

На улице Тархова в Саратове заменят 280 м водопровода

Гарантийный срок труб — не менее 50 лет
Изменить размер текста:

Компания «Концессии водоснабжения — Саратов» начала заменять аварийный участок водовода длиной 280 м в квартале улиц Тархова и Топольчанская. Работы по ремонту водовода ведутся в рамках соглашения организации с администрацией Саратова.

- На Тархова в эксплуатацию будут введены трубы d500 мм, — сообщили в компании «КВС — Саратов». — Все новые участки водовода выполняются из полимерных материалов. Их гарантийный срок — не менее 50 лет.

Прокладка сетей выполняется бестраншейным методом с помощью горизонтально направленных установок. Этот метод позволяет сохранить благоустройство территории, на которой ведется ремонт.

Кроме того, выполнено порядка 70% работ по улице Орджоникидзе. Специалисты компании «КВС — Саратов» почти закончили подводить трубопровод на новом участке.

Водовод на этом участке питает питьевой водой поселок Юриш, 1-й, 2-й и 4-й жилучастки Заводского района, микрорайоны по улицам Томская, Пензенская, Новая 9-я линия, микрорайон «Радуга», а также такие предприятия, как: ООО «Саратовская ТЭЦ-1», ООО «ЭкоТехНИИХИТ», ЗАО «АИТ».

24 ноября 2017 года «Концессии водоснабжения — Саратов» и администрация Саратова подписали соглашение по модернизации объектов водоснабжения. Его главной задачей является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения.

Этап мероприятий планируется завершить к 2020 году.