2018-04-10T12:01:03+03:00

День космонавтики в Саратовской области 2018: гостей ждут соревнования парашютистов, космическое кино и 9 музеев

Чиновники рассказали, каким будет праздник на месте приземления Юрия Гагарина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В преддверии значимого для Саратовской области праздника чиновники рассказали о том, как он будет проходит. По их словам, к празднику готовятся вот уже полтора месяца. 57-я годовщина первого полета человека в космос ознаменуется 1000 различных мероприятий.

- Традиционно старт будет дан в Саратове на Набережной в 8:30. Затем все переместится на место приземления Гагарина. В 11:00 там начнется митинг «Время выбрало нас». Мероприятия разноплановые, есть новшества и фишки, — рассказала заместитель областного министра спорта Ангелина Беловицкая.

Среди почетных гостей депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, деятели космической отрасли. Один из них уже откликнулся на приглашение – летчик космонавт СССР Баладин Александр Николаевич.

- Впервые будет собран космический полк. Студенты будут стоять с портретами космонавтов. Будут проводиться соревнования по точности приземления среди парашютистов. Там же будут экспонировать 9 музеев, — отметила замглавы администрации ЭМР по социальной сфере Татьяна Ванина.

На месте организуют торговлю в 45 точках. Среди товаров сувениры и еда. Раньше в день космонавтики возлагали цветы к памятнику первого космонавта. Теперь эта традиция станет шире: на месте высадят 100 елей. Эту акцию хотят сделать традиционной. Появившаяся аллея вскоре обретет свое имя, связанное с космосом. Его еще выбирают.

Гостей праздника планируют развлекать на воркаут площадках, соревнованиях по мотоспорту, показательных выступлениях парашютистов и парапланеристов, группы ОМОН.

Для гостей покажут фильм «Время первых», который получил множество положительных откликов в прокате. Организаторы ожидают на празднике 10 тыс. саратовцев и гостей города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: