2018-04-06T14:59:39+03:00

Роспотребнадзор помог вернуть саратовцу потерянный в сервис-центре телевизор

Также суд обязал выплатить неустойку
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с просьбой вернуть саратовцу из сервисного центра потерянный там телевизор или его двукратную стоимость.

- В управление обратился мужчина с обращением о том, что его права нарушены, — сообщили «КП-Саратов» в региональном управлении Роспотребнадзора. — Он пояснил, что сдал на ремонт в сервисный центр ООО «Межрегион-Союз» свой телевизор. Но через некоторое время там заявили, что телевизор потерялся.

Согласно закону «О Защите прав потребителей» если работа выполняется с вещью потребителя, то исполнитель отвечает за сохранность этой вещи. Если вещь потерялась, то он должен вернуть аналогичный предмет или его двукратную стоимость. Стоимость телевизора, согласно чеку составляла 22 тыс. рублей. Сервисный центр обязан вернуть 44 тыс. рублей или сам телевизор.

В суде было доказано, что телевизор находится в сервисном центре, и он был возвращен обратно мужчине.

Также суд обязал компанию выплатить обратившемуся мужчине неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Общая сумма выплат — 10,5 тыс. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: