2018-04-04T13:41:55+03:00

В Энгельсе волонтеры спасали собаку, провалившуюся в люк и родившую там щенков

Четырем щенкам теперь ищут новый дом
Зоозащитники вытащили из канализационного коллектора сразу пять собакЗоозащитники вытащили из канализационного коллектора сразу пять собак
Изменить размер текста:

Зоозащитники вытащили из канализационного коллектора сразу пять собак. Как сообщают волонтеры движения «Верный друг» из Энгельса, в открытый люк провалилась бездомная собака, которая в этой коммунальной яме родила четверых щенков. Скулящих животных услышали прохожие. Заглянули в «колодец», а там прижавшиеся друг к другу собаки, которые судя по всему уже потеряли надежду выбраться наружу. Вытаскивать животных позвали волонтеров из единственного в Энгельсе приюта для бездомных собак. Зоозащитница не стала звать спасателей на помощь, а сама полезла на дно коллектора и вытащила всех пятерых.

- 3 марта добывали семью (мама и 4 сыночка) из канализационного коллектора, — рассказали волонтеры. — Собаки рожают здесь уже не в первый раз. Теперь она будет стерилизована.

Щенки ищут новый дом

Щенки ищут новый дом

Что будет с люком у «Летки», не известно. Местные жители пробовали закрывать его разными предметами, кому принадлежит коммунальный объект предстоит выяснить районной администрации. А пока щенкам ищут новый дом. Волонтеры надеются, что возможно, кто-то сможет забрать всю семью, чтобы не разлучать щенков с матерью. Энгельсским волонтерам не впервой вызволять животных из беды, корреспондентам «Комсомольской правды»-Саратов» участники общества «Верный друг» рассказывали о выброшенных щенках в мешках на мороз. Совсем недавно кто-то «высадил» двухмесячных щенков на остановке общественного транспорта, куда идти, они не знали. Пассажиры заметив животных, которые несколько часов сидят и ждут на остановке, позвонили волонтерам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Энгельсе появились плакаты об ответственности владельцев животных. В связи с тем, что целые жилые секторы попадают под расселение (из аварийных частных домов людей переселяют в квартиры — прим.ред.), многие семьи бросают и дома, и собак. Образуются стаи из когда-то домашних животных. Часть убивают и травят, кого-то успевают спасти волонтеры и неравнодушные люди. Хотя некоторые животные умирают буквально от тоски.

В городе появились плакаты от зоозащитников

В городе появились плакаты от зоозащитников

- Две собаки попали к нам в приют после обращения одной из жительниц расселенных домов, — рассказала директор фонда «Верный друг», Екатерина Углова. — Она, как и многие другие, оправдывала себя тем, что сложно содержать собак в квартире, их же выгуливать надо. А у людей дела, проблемы со здоровьем и так далее. Мы забрали собак себе и стали искать нового владельца. Но животные так тосковали по хозяйке, что никого к себе не подпускали, перестали есть. Им предлагали мясо, специальные корма. Не помогала даже ласка. Собаки прижимались друг к другу, отпугивая незваных гостей, продолжая голодать. Спустя три недели один из щенков умер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: