2018-04-02T15:03:05+03:00

Роберт Виньков назвал виновных в разорении СГЭТ

По его словам, кабальный договор на размещение рекламы постоянно увеличивает долги МУППа
Изменить размер текста:

Директор «Саратовгорэлектротранса» Роберт Виньков назвал одного из виновных в разорении МУППа. По его словам, долги предприятия постепенно увеличивает кабальный договор с рекламной компанией ООО «Развитие Поволжья».

У этой организации два года назад появились монопольные права на размещение рекламы на всем городском электротранспорте. Согласно договору, она приобрела их на ближайшие 10 лет. Со времен заключения контракта доходы СГЭТ от рекламы снизились в два раза.

- За малейшее нарушение сделки договором предусмотрены высокие штрафные санкции — от 500 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. И мы даже не можем инициировать расторжение этого договора: иначе предприятие обязано будет уплатить ООО «Развитие Поволжья» штраф в размере 5 млн рублей. При этом ответственность заказчика договором вообще не установлена, — сказал Роберт Виньков.

В ноябре прошлого года в МУПП поступила претензия о выплате штрафа в размере 7,5 млн рублей за размещение рекламных материалов без участия ООО «Развитие Поволжья». По мнению руководителя, подобный договор превращает СГЭТ в источник необоснованного дохода.

- Наше предприятие старается найти пути выхода из сложившейся ситуации. В конце 2017 года мы направили письмо с предложением расторгнуть договор в двухстороннем порядке. Ответа на него пока не поступало. Предприятием подготовлены материалы для подачи в арбитражный суд Саратовской области с иском о признании сделки недействительной. Надеюсь, что суд поддержит нас в желании разорвать порочную практику наживаться за счет собственности муниципалитета и муниципального предприятия, — заключил Роберт Виньков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: