Происшествия

Инициативная группа «Зимняя вишня» опубликовала список пропавших без вести

Сейчас список включает 13 человек
Инициативная группа «Зимняя вишня» опубликовала список пропавших без вести

Инициативная группа «Зимняя вишня» опубликовала список пропавших без вести

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Члены созданной инициативной группы «Зимняя вишня», созданной после пожара в ТРЦ, опубликовали список из 13 человек, не включенных в официальный список пострадавших или пропавших.

Вокруг трагедии с ТРЦ «Зимняя вишня» ходит немало слухов: многие кемеровчане в частности и россияне в целом не верят официальной информации о количестве погибших при пожаре. Так, благодаря пранкеру Вольнову с невероятной скоростью стал распространяться слух о том, что в трагедии пострадало более 300 человек. Чтобы подтвердить или эти слухи, инициативная группа, выбранная 27 марта на митинге, побывала в морге, на хладокомбинате и даже на кладбище. После инспекции оказалось, что «сотен трупов» нет. Для того же, чтобы и дальше держать на общественном контроле ситуацию, была создана инициативная группа «Зимняя вишня».

Как пояснили члены инициативной группы, родные и близкие людей, которые находились в ТРЦ в момент пожара и до сих пор не выходят на связь, могут оставлять им данные пропавших без вести. После проверки эти данные вносятся в списки. На настоящий момент в списки включены 13 человек.

Также активисты отметили, что официальные списки пропавших составлялись по заявлениям родственников пропавших, и одна из задач группы – найти данные тех, у кого нет родственников и о чьем исчезновении может быть не известно.

,Список по оставленным заявкам:

1. Баранов Николай 2. Баранов Константин 3. Тарасенко Мария (43 года) 4. Уманов Алексей (1986) 5. Тимошенко Игорь (1966) 6. Тимошенко Ирина (2009) 7. Серов Михаил (24-25 лет) 8. Аверьянова Анастасия Андреевна (1996) 9. Черникова Марина 10. Смирнова Марина 11. Панкратова Анастасия 12. Паршулян Ксения (11 лет) 13. Паршунова В. (11 лет)