2017-12-16T10:20:12+03:00

В Лысогорском районе заработает единственная в области модельная библиотека

Местное учреждение стало участником программы «Библиотеки нового типа»
Изменить размер текста:

Директор Лысогорской межпоселенческой центральной библиотеки Надежда Абушкина прокомментировала прошедшее в районе заседание актива с участием Валерия Радаева. Она отметила, что было затронуто много важных вопросов - от укомплектованности центральной райбольницы медицинскими кадрами до поддержки аграрного сектора и перспектив дорожных работ.

- Отмечу, что в сфере культуры нам тоже есть чем гордиться, - сказала Надежда Абушкина. Лысогорская центральная библиотека стала участницей проекта «Библиотеки нового типа. У нас будет создана единственная в Саратовской области модельная библиотека нового типа. Сделан качественный ремонт: обновлены отопление и электропроводка, установлены современные полы, окна и двери, проведено зонирование помещений. Мы сможем предложить нашим читателям современные библиотечные технологии и комфортную профессиональную мебель.

Женщина отметила, что таких результатов удалось достичь благодаря вниманию власти:

- Мы благодарны Губернатору области Валерию Васильевичу Радаеву за поддержку сельских учреждений культуры и особенно библиотечного сообщества. Долгожданные позитивные изменения в нашей библиотеке смогут оценить жители всего района. Наши посетители ждут, что библиотека будет в полной мере соответствовать званию местного информационного и культурного центра.