2017-11-24T08:09:17+03:00

Восемь граждан КНДР добрались до Японии на деревянном судне

Правоохранители обнаружили их в четверг у одного из причалов в префектуре Акита
Поделиться:
Комментарии: comments8
То самое деревянное судно, на котором северокорейцы прибыли в ЯпониюТо самое деревянное судно, на котором северокорейцы прибыли в ЯпониюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Восемь северокорейцев доплыли до Японии на деревянном судне. Правоохранители обнаружили мужчин поздно вечером в четверг, 23 ноября, на северном побережье страны.

Уточняется. что инцидент произошел в префектуре Акита. Правоохранители разглядели рядом с одним из причалов группу мужчин, которые оказались иностранцами, не говорящими на японском. Недалеко от них рядом с волнорезом находилось деревянное судно, длиной примерно 20 метров.

Полицейские взяли изнуренных людей под свою опеку и предоставили им переводчика, с помощью которого и удалось выяснить, что они прибыли из КНДР.

По данным телеканала NHK, к настоящему моменту северокорейцы могут передвигаться самостоятельно, и их состояние оценивается как нормальное. Сейчас их держат в полицейском участке города Юрихондзе. О намерениях граждан КНДР и дальнейших действиях властей Японии в их отношении пока не сообщается.