2017-11-23T15:13:30+03:00

Арендатор земли у Предмостовой площади готов перечислить в бюджет Саратова 27 миллионов рублей

Началось второе заседание рабочей группы по инвентаризации земельных сделок за 10 лет
Рабочую группу возглавляет Михаил Исаев, руководитель администрации Саратова.Рабочую группу возглавляет Михаил Исаев, руководитель администрации Саратова.Фото: Алексей ИВАНОВ
Изменить размер текста:

На заседании рабочей группы по земельным участкам сегодня, 22 ноября, будут рассматривать спорные участки третьей группы. Это как раз те случаи, когда землю брали под одни нужды, а затем назначение участка меняли на строительство многоэтажных домов, при этом без разрешений на строительство. Рабочая группа заседает уже второй раз. Первое заседание прошло по инициативе госдепа Николая Панкова.

По первому объекту доложила глава городского КУИ Виктория Дырдова:

-Земельный участок выдан ООО «Риолит» в Новосоколовогорском поселке в 2007 году под индивидуальное строительство. В 2014 году назначение изменено на многоэтажное строительство от 3 этажей.

На это замглавы администрации Татьяна Карпеева, ответила, что назначение участка все-таки прошло процедуру публичных слушаний. В прозрачности процедуры усомнился глава ОП области Александр Ландо.

Гордеп Виктор Марков, спросил как обстоит дело с арендными платежами. Оказалось, есть заложенность в 800 тысяч рублей, причем образовалась она за последние полтора года. Рабочей группой направлена претензия, предстоит выяснить возможность расторжения арендного соглашения с нарушителями.

Кроме того, в ходе совещания Александр Ладно заявил, что арендаторы земельного участка на Предмостовой площади готовы добровольно передать в бюджет 27 миллионов рублей, чтобы пользоваться участком.