2017-11-23T17:39:08+03:00

В Саратове мост через Глебучев овраг требует ремонта

Большинство эстакад в городе находятся в плохом состоянии
В Саратове, признают в администрации, ремонта требуют большинство мостов.В Саратове, признают в администрации, ремонта требуют большинство мостов.Фото: Инна УЛЬРИХ
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции в «КП»-Саратов эксперты рассказали о состоянии мостов и путепроводов в городе и области.

- В Саратове 17 искусственных сооружений, большинство построены довольно давно и сейчас их состояние неудовлетворительное, - рассказал представитель дорожного комитета администрации Саратова Сергей Шапошников. – Наиболее плохое состояние у нас по путепроводам Алтынский, Трофимовский, Московский, и эстакада через Глебучев овраг – из–за того, что были нарушения при строительстве и проектировании, образовались подвижки опор.

Специалист сообщил, что на финансирования на их ремонт просто нет, так как возможности бюджета ограничены, и в 2018 году на это направление никаких затрат не предусмотрено. В 2009 году был разработан проект на реконструкцию путепровода Трофимовский, и требовалось на нее на тот момент около 300 миллионов рублей. Однако от идеи ремонта из-за нехватки средств пришлось отказаться.