2017-11-23T11:02:06+03:00

В Саратове откроют первый в России уличный комплекс для кроссфита и стретчинга

Уникальным объект делает многофункционльность, здесь даже можно будет сдавать ГТО
Планируется, что спортивный класстер станет площадкой для соревнований, в том числе международного уровня.Планируется, что спортивный класстер станет площадкой для соревнований, в том числе международного уровня.Фото: !материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В Саратове откроют уникальный объект, который включает в себя площадки для занятий сразу по семи видами спорта. Такой объект называется спортивный кластер. Он станет первым в России подобным объектом под открытым небом. Находится на площадке у ФОКа "Звездный". Торжественное открытие запланировано на 26 ноября.

- Здесь появятся тренировочные базы по воркауту, стретчингу, кроссфиту, тяжелой атлетике, боевым исксствам, а также зоны отдыха. Еще одна площадка предусмотрена для подготовки и выполнения нормативов ГТО, - сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе министерства молодежной политики и спорта области.

Комплекс создали с учетом требования программы «Доступная среда», то есть адаптирован под людей с ограниченными возможностями. Планируется, что спортивный класстер станет площадкой для соревнований, в том числе международного уровня.

На открытии проведут мастер-классы на каждой из площадок. Ожидается участие известных спортсменов, Сергея Улегина, Атема Чеботарева, Вячеслава Максюты.