2017-10-21T11:18:34+03:00

Рябков: позиция Трампа по Ирану — элемент внутриполитической дискуссии в США

В МИД РФ выразили надежду, что общее стремление к ядерному нераспространению возобладает над политической конъюктурой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей РябковЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей РябковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Москве рассматривают действия президента США Дональда Трампа как элемент американской внутриполитической дискуссии и считают их безответственными по отношению к международному сообществу. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Действия Трампа мы пока рассматриваем сугубо как элемент внутриполитической дискуссии в США. Рассчитываем все-таки, что эмоции и политическая конъюнктура не возьмут верх», - сказал Рябков, выступая на Московской конференции по нераспространению.

Дипломат выразил надежду, что в отношениях Вашингтона и Тегерана возобладает общее стремление к ядерному нераспространению, а также нормальным условиям для торгово-экономического сотрудничества между странами.

Напомним, 14 октября Трамп заявил, что не сможет подтвердить Конгрессу США добросовестное выполнение Ираном «ядерной сделки», как того требует американское законодательство. В случае отказа главы государства сертифицировать соглашение, у парламентариев будет два месяца для анализа последующих шагов.