2017-08-18T16:59:48+03:00

Николай Панков встретился с дольщиками на площадке недостроенного дома на улице Менякина

Депутат: Самое главное – вернуть людям веру
Николай Панков на площадке недостроенного дома на улице Менякина.Николай Панков на площадке недостроенного дома на улице Менякина.
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 августа, депутат Государственной думы встретился с дольщиками дома ООО «Стройкомплекс - 2002» по улице Менякина в поселке Юбилейный. Это здание пока не значится в официальном реестре долгостроев, однако есть все признаки, что застройщик не планирует продолжать возведение дома. Дольщики рассказали Николаю Панкову, что проблема заключается в отсутствии финансовых документов «Стройкомплекса - 2002». Эту информацию подтвердил прокурор Волжского района Сергей Рослов.

Недостроенный дом на улице Менякина.

Недостроенный дом на улице Менякина.

- Сегодня есть полное понимание, что работу по всем недостроенным домам нужно начинать как можно скорее, - отметил Панков. - Ждать, когда дом «Стройкомплекса» войдет в реестр проблемных, не будем. Считаю, нельзя откладывать решение этой проблемы и уже сейчас необходимо начинать проверку. Со своей стороны готов обратиться в правоохранительные органы. Вместе с людьми будем обсуждать все возможные варианты решения проблемы. Ситуацию нужно рассматривать комплексно, параллельно со следствием рассматривать варианты привлечения инвестора. Если завтра этот объект уйдет в банкротство, нам все равно предстоит проработать этот механизм, сформировать привлекательный для инвестора пакет предложений, и это потребует времени.

Следующую встречу депутат предложил провести через неделю. За это время должны появиться несколько вариантов возобновления строительства.

- Самое главное – вернуть людям веру, - подчеркнул депутат Государственной думы. - Жителей втянули в волокиту, больше года граждане обращались в различные инстанции и не получали ответов. Для достижения поставленной цели нам нужно выстроить диалог со всеми заинтересованными сторонами. Об этом говорит и глава области Валерий Радаев.

Напомним, в Саратовской области создана постоянная рабочая группа по проблемам дольщиков, которую возглавил лично врио губернатора Валерий Радаев.