2017-04-21T12:54:26+03:00

В Энгельсе юные налетчики за ограбление подростков отделались условными сроками

Парни отняли у несовершеннолетних телефон и золотую цепочку
Юрий РОГАНОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Энгельсе осуждены двое местных жителей, которые грабили подростков. 18-летний Петр Мануйлов получил полтора года условно с испытательным сроком два года, а его 17-летний приятель — два с половиной условного срока с испытательным сроком три года.

- Вечером 6 мая 2016 года парни выследили 17-летнего подростка, который заходил в кабину лифта в доме на площади Свободы, - рассказали «Комсомольской правде»-Саратов в областном следственном управлении. - Преступники избили свою жертву и отняли сотовый телефон, стоимостью свыше 10 тысяч рублей.

Через несколько дней, 17 мая, несовершеннолетний грабитель встретил в гаражном кооперативе на Тельмана своего ровесника. Злоумышленник стал бить подростка по голове и потребовал отдать ему золотую цепочку, цена которой 22 тысячи рублей. Опасаясь преступника, житель Энгельса отдал ювелирное украшение.

Во время следствия подозреваемые полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб. Преступники отделались условными сроками, хотя за грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия они могли на семь лет угодить за решетку.