2017-04-20T16:31:16+03:00

В Саратове впервые пройдет кастинг в школу-студию МХАТ

Трое самых талантливых счастливчиков будут учиться в столице бесплатно
Трое самых артистичных станут студентам школы-студии МХАТ. Фото: саратовский ТЮЗ.Трое самых артистичных станут студентам школы-студии МХАТ. Фото: саратовский ТЮЗ.
Изменить размер текста:

В Саратове впервые объявлен целевой набор в один из самых известных театральных вузов - столичную школу-студию МХАТ. Такой сюрприз артистичным выпускникам приготовила школа вместе с саратовским Театром юного зрителя.

Такой совместный проект неслучаен. Суть его в том, что пройдя обучение в столице, саратовцы вернутся в родной город - работать в ТЮЗе.

- Это абсолютно уникальный шанс для саратовских выпускников, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в министерстве культуры. - Целевой набор будет производиться на курс доцента Евгения Писарева - заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Московского драматического театра имени Пушкина.

Итак, специалисты школы-студии МХАТ лично приедут в Саратов отсматривать ребят. Первый тур отбора начнется уже в апреле и мае, он пройдет в здании ТЮЗа. Представители театра выберут лучших кандидатов, которым предстоит в конце июня пройти второй тур. Только после этого абитуриентов пригласят в Москву на финальное прослушивание.

- Всего будут отобраны трое студентов, которым предстоит учиться в столичном вузе, а по окончании обучения стать частью труппы саратовского ТЮЗа. Учеба будет бесплатной, кроме того ребятам предоставят места в общежитии, - уточнили в минкульте.

СПРАВКА "КП"

Запись на первый тур прослушиваний, который пройдет 29 и 30 апреля и 19, 20 и 21 мая, ведется онлайн. Для участия в прослушиваниях рекомендовано приготовить стихотворения, отрывки из прозы, басни (желательно не менее трех произведений каждого жанра).

Прежде чем подавать заявку, студентам рекомендуют внимательно ознакомиться с правилами приема на сайте Школы-студии МХАТ.