2017-03-20T14:33:35+03:00

В Саратовской области экс-главу района будут судить за премии себе и секретаршам на 2 миллиона

Бывшему чиновнику придется ответить за мошенничество, превышение полномочий и служебный подлог
Сергею Горячеву придется ответить по трем уголовным статьям.Сергею Горячеву придется ответить по трем уголовным статьям.
Изменить размер текста:

Бывшего главу Петровского района Сергея Горячева обвиняют сразу в нескольких преступлениях: мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Дело ведет отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

- Установлено, что в 2013 и 2014 годах обвиняемый, в то время руководивший районом, подписал решение о начислении себе ежемесячных выплат, - сообщили "Комсомольской правде"-Саратов в СУ СК области. - На самом деле такое решение местные депутаты не принимали. Однако, вплоть до 2016-го года обвиняемый получал деньги, в общей сложности похитив из бюджета более 1 млн 200 тысяч рублей.

И это еще не все. В тот же период чиновник таким же способом назначил премии своим секретаршам, выделив им за несколько лет свыше 700 тысяч рублей. Расследование продолжается.

БЫЛ СЛУЧАЙ

В Балашове замглавы района будут судить за продажу служебной квартиры

- Как выяснилось, в 2011 году обвиняемый предоставил служебную квартиру в центре города начальнику районного ОВД и троим членам его семьи, - сообщили "Комсомольской правде"-Саратов в следственном управлении области. - Жилье выдали незаконно, по договору найма, хотя в трудовых отношениях с администрацией получатель не состоял (подробности).