2017-03-22T08:44:50+03:00

В Саратове осудили бадминтонистов - наркодилеров

Двум спортсменам дали по восемь лет колонии
Мария ГОШИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Саратовской области посадили двух саратовских бадминтонистов за попытку продать крупную партию наркотиков.

Прокуроры Заводского района поддержали в суде обвинение по уголовному делу в отношении спортсменов ассоциации бадминтона Саратовской области. Под суд попал член юношеской сборной России по бадминтону 21-летний Андрей Гончаренко и 22-летний Михаил Гвоздев, ранее занимавшийся спортом профессионально. Как установили следователи, преступление произошло в начале декабря позапрошлого года в Саратове.

- Молодые люди по предварительному сговору приобрели у третьего лица синтетический наркотик - смесь, содержащую в своем составе PVH, массой не менее 17,71 граммов, - рассказали «Комсомольской правде»-Саратов в областной прокуратуре. - Наркотики подсудимые спрятали, чтобы в дальнейшем сбыть.

Однако преступление не было доведено до конца, поскольку 3 декабря 2015 года около 19 часов возле одного из домов по Динамовскому проезду пару задержали сотрудники УФСКН России по Саратовской области.

Суд наказал злоумышленников, назначив им по 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Поставщика зелья пока не нашли.