2017-03-20T14:18:36+03:00

Саратовские синоптики назвали дату прихода весны

До начала апреля в Саратове ожидается нестабильная погода
Мария ГОШИНА
Саратовские синоптики назвали дату прихода весны.Саратовские синоптики назвали дату прихода весны.
Изменить размер текста:

В ближайшее время снег с дождем метеорологи обещали жителям юго-западных районов области.

- 21 и 22 марта осадки смешанного характера пройдут в Левобережье, на границах с Воронежеской и Тамбовской областями, - рассказала «Комсомольской правде»-Саратов начальник отдела областного гидрометцентра Светлана Цветайло. - Наступающий с запада атлантический циклон принесет облачную погоду, с прояснениями. Юго-восточный ветер будет дуть со скоростью 6-11 м/с, в порывах до 9-14 м/с. По утрам - туман.

По словам синоптика, говорить о приходе весны еще рано. Пятничный и субботний снегопад существенно увеличил в регионе высоту снежного покрова: в Хвалынском районе - в два раза, до 20 см. В Перелюбском и Озинском районе высота снега достигла 35 сантиметров, а по районам области в среднем эта величина колеблется в районе 10-12 см. Снежный панцирь не дает хорошо прогреваться почве, поэтому и температура еще не весенняя. В Перелюбе и Озинках даже днем держится устойчивый "минус".

В Саратовской области хороший теплый, солнечный день синоптики обещают 24 марта. Ночью возможно, подморозит, а днем столбик термометра покажет +7...+12C. В Саратове, возможно, и ночь будет "при слабом плюсе".

Светлана Григорьевна отметила, что настоящая весна в области начнется после 3 апреля. Тогда плюсовые темературы установятся повсеместно.