2017-02-17T16:16:08+03:00

В Саратове появится путеводитель по ресторанам местной кухни

В городе планируют развивать гастрономический туризм
Юрий РОГАНОВtrue_kpru
Изменить размер текста:

В Саратове по инициативе городских чиновников появится гастрономическая карта-путеводитель, которая расскажет, где можно попробовать блюда местной кухни. . По мнению авторов, такой буклет привлечет в город на Волге дополнительные потоки туристов.

Городские чиновники уже договорились с точками общепита, которые готовят по саратовским рецептам. Таких, правда, не очень много, поэтому и сами горожане зачаствую не знают исконно саратовских яств, кроме нашего "бренда" - знаменитого калача.

- В Саратове, как в волжском городе, всегда готовили рыбные блюда из стерляди, щуки, судака, - поделился с «Комсомольской правдой»-Саратов краевед Денис Жабкин. - Причем стерлядь местного производства. Конечно, ее не вылавливают в реке, как было, раньше, а выращивают в рыбных хозяйствах, расположенных в Балаковском и Энгельсском районах. В перечне блюд не обойтись без традиционного саратовского калача и пирожного «Волга».

В целом, думаю, идея хорошая. В Европе многие путеводители содержат не только сведения о культурных достопримечательностях, но и кухне. У нас гастрономическим вопросом никто не занимался. Город долгое время был закрыт для туристов. В то же время, местные блюда - ничуть не меньшая достопримечательность, чем, например, наша архитектура. Думаю, особенно это будет интересно туристам из Германии.