2017-02-17T15:24:59+03:00

Саратовцев завалили спам-рассылкой с предложением наркотиков "колумбийских стандартов"

Сообщения от наркодилеров пришли даже сотрудникам полиции
Юрий РОГАНОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Со вчерашнего дня саратовцев захлестнул поток сообщений с предложением приобрести наркотические средства. В одном из популярных мессенджеров тысячам горожан - в том числе школьникам и даже сотрудникам полиции (!) пришли письма под заголовком «Спам, которого вы ждали».

Сообщение рекламирует спайсы, которые можно приобрести по предзаказу. Продавцы нахваливают смертельный товар: «европейское качество, колумбийские стандарты, пакистанское тепло и иранское трудолюбие».

- У наркодилеров даже есть сайт, который обещает "качественный товар по лучшей цене и анонимность", - поделилась с «Комсомольской правдой»-Саратов возмущенная горожанка, получившая письмо. - «Моментальные магазины, надежные сделки, 98% довольных покупателей»! - так внаглую рекламируют смертельно опасную дурь!

- Данная рассылка попадает под пункт «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ. Нарушителям, если они будут установлены, грозит срок заключения от 5 до 12 лет, либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, - рассказал «Комсомольской правде»-Саратов старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД области Павел Тропин. - Если вам пришла такая рассылка, то вы можете заблокировать отправителя и удалить письмо, либо написать заявление в полицию, приложив к нему скриншот сообщения. Что касается сайтов, то ими занимаются компетентные отделы полиции. Как проводится данная работа - это секретная информация, не для огласки.

Тем временем, в региональном Роскомнадзоре отказались давать комментарий по телефону, сославшись на необходимость письменного запроса.