2017-02-17T12:19:06+03:00

В 2016 году саратовские прокуроры закрыли 250 экстремистских сайтов

В последнее время распространение получили сайты-«пособия»
Изменить размер текста:

В 2016 году сотрудники прокуратуры Саратовской области закрыли 250 сайтов только экстремистской и террористической направленности, без учета тех, что где рекламируют наркоманию и занятия проституцией, продают оружие. Информация прозвучала сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции в «Комсомольской правде»-Саратов.

- Мы закрывали в том числе сайты-«пособия» о том, как совершить противоправные деяния – кражу, например. По инициативе прокуроров также закрывались сайты, порядка пятидесяти, пропагандирующие суицидальное поведение. Но подобные закрывали и по инициативе общественников, и по заявкам Роспотребнадзора, - рассказала Анжелика Романова, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры.

Чтобы защитить подростков от опасного контента, во всех школах Саратова в 2016-м установили специальные фильтры. Как сообщила представитель администрации города, после этого не было ни одного требования прокуроров закрыть доступ к тем или иным сайтам.