2017-02-17T08:37:55+03:00

Прокуратура потребовала расчистить от снега саратовские улицы

Ранее городские власти уже критиковал губернатор Валерий Радаев
Изменить размер текста:

По поручению главного прокурора области Сергея Филипенко городское надзорное ведомство проверило, как коммунальные службы расчищают от снежных завалов саратовские дороги.

- В итоге, как выяснилось, более чем 30 центральных магистралей не соответствуют требованиям ГОСТа, имеют снежные накаты, валы, сужения, вызванные наличием снега, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в областной прокуратуре. - В частности это такие популярные направления, как проспект 50 лет Октября, улицы Соколовогорская, Навашина, Кутяков, Рахова, Набережная Космонавтов... Это создает пробки и влияет на безопасность движения.

Глава города Валерию Сараеву уже поступила официальная бумага из надзорного ведомства с требованием немедленно устранить все нарушения.

Напомним, ранее губернатор области Валерий Радаев уже критиковал городских чиновников за неоперативность.

- То, что наблюдается на дорогах города, недопустимо, - заявил глава региона 6 февраля на утреннем совещании. - Если есть необходимость привлекать дополнительную технику, рабочие ресурсы, - привлекайте. Планы жителей, жизнедеятельность населенных пунктов не должны зависеть от погодных условий!