2017-02-17T08:24:03+03:00

В Саратове врач и водитель "скорой" спасли женщину от буйного мужа с ножом

Сотрудники неотложки скрутили злоумышленника и передали полиции [видео]
На выезде врач должен быть готов к любым ЧП. Фото: архив "КП".На выезде врач должен быть готов к любым ЧП. Фото: архив "КП".Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники саратовской "скорой" каждый день спасают сотни жизней, но иногда - совсем нетрадиционным способом. Об одном из таких ЧП в пресс-центре "Комсомольской правды"-Саратов рассказал Олег Андрущенко, главврач городской станции "Скорой помощи":

- Пару лет назад был случай: женщина вызвала "скорую" - якобы беременная. По прибытии на место выяснилось, что ей угрожает муж, кидается с ножом. Врач под предлогом госпитализации сумела вывести саратовчанку на улицу, но буйный супруг кинулся за ними. К счастью, наш водитель не растерялся: скрутил злодея и передал его полиции.

Олег Андрющенко, главврач городской станции "Скорой помощи". Фото: Григорий ЛЕОРДА

Олег Андрющенко, главврач городской станции "Скорой помощи".Фото: Григорий ЛЕОРДА

Как отметил Андрущенко, никаких наград за проявленный героизм сотрудники не получили: "Это обычная работа".

- Что касается нападений на врачей, мы ведем эту статистику более 15 лет, - сообщил главврач. - Сильно цифры не меняются: примерно 10 - 13 случаев в год. Правда, с января мы зафиксировали уже 4 таких инцидента.

Чаще всего больные кусают врачей за руки-за ноги, бьют окна машин, воруют медприборы. 99,9% таких ЧП происходит в алкогольном или наркотическом опьянении.

Главврач саратовской "Скорой" о нападениях на медиков.Алексей МОЛЧАНОВ