2017-01-11T13:21:36+03:00

Роскомнадзор ответил на жалобу саратовского психолога на фильм "Викинг"

В ведомстве уточнили, что не занимаются возрастным цензом лент, выходящих в кинопрокате
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сцены насилия и интима возмутили саратовчанку Яну Голощапову.Сцены насилия и интима возмутили саратовчанку Яну Голощапову.
Изменить размер текста:

После публикации "Комсомольской правды"-Саратов петиция о запрете фильма "Викинг" набрала уже около 20 тысяч подписей. Мнение саратовского психолога Яны Голощаповой поддержали зрители со всей страны. Напомним, саратовчанку возмутил возрастной ценз ленты - 12+, ведь она пестрит сценами насилия и сексуальных контактов.

Возмущенным зрителям наконец для ответ федеральный Роскомнадзор. Фактически в ведомстве признали, что не занимаются вопросами маркировки фильмов, выходящих в кинопрокате.

- Роскомнадзор контролирует соблюдение правил возрастной маркировки только зарегистрированными СМИ. То есть, если бы фильм вышел на телеэкране, мы вправе были бы проконтролировать маркировку, - сообщили в ведомстве. - Возрастная маркировка фильмов перед прокатом в кинотеатрах осуществляется на основании экспертизы по договору между распространителем продукции и экспертом, который несет ответственность за свои рекомендации.

Также в Роскомнадзоре напомнили, что "Викинг" вышел в двух версиях: 12+ и 18+. Однако, претензии саратовского психолога касались именно детского варианта картины.