2017-01-10T17:17:59+03:00

В Энгельсе суд приговорил двух братьев к 14 годам тюрьмы за покушение на таксиста

Раненый водитель сумел дать отпор налетчикам и сбежать
Изменить размер текста:

В Энгельсе суд приговорил братьев Колобовых - 23-летнего Ивана и 21-летнего Николая к 14-ти годам в колонии строгого режима за разбой и покушение на убийство.

- Летом прошлого года у молодых людей после распития алкогольных напитков возник дерзкий план: убить таксиста и завладеть его машиной, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в следственном управлении области. - Вооружившись ножами, братья вызвали такси и попросили доставить их в одно из садовых товариществ. Когда авто съехало на грунтовую дорогу, подельники набросились на водителя и нанесли ему 17 ударов ножами в голову, шею и живот.

Раненой жертве удалось оказать сопротивление, выбраться из салона и остановить проезжавшую мимо попутку, водитель которой и вызвал бригаду "скорой". Несмотря на своевременную помощь медиков, мужчина получил тяжкий вред здоровью. По решению суда налетчики также выплатят ему полумиллионную компенсацию.

Кстати, задержали их в тот же день по горячим следам - разбойники ждали автобус на остановке общественного транспорта недалеко от места преступления.