2017-01-10T08:11:53+03:00

Саратовские пловцы - паралимпийцы признались, что не соперничают друг с другом

Константин Лисенков и Денис Тарасов в бассейне и за его пределами остаются друзьями
Саратовские пловцы - паралимпийцы признались, что не соперничают друг с другомСаратовские пловцы - паралимпийцы признались, что не соперничают друг с другомФото: Татьяна СОВЦОВА
Изменить размер текста:

В Саратове в рамках выставки «Олимпийский Саратов» состоялась пресс-конференция паралимпийских чемпионов по плаванию Дениса Тарасова и Константина Лисенкова, а также участницы Олимпиады в Лондоне, чемпионки Европы по гребле на байдарках и каноэ Натальи Лобовой. Знаменитые пловцы рассказали, что несмотря на кажущееся соперничество, они ничего не делят и остаются друзьями.

- Костя знает, что он никогда кроль у меня не выиграет, а я у него спину. Сложилось это с одного чемпионата Европы, где я победил на 50 и 100 метрах вольным стилем, а он выиграл спину, с тех пор так и идет все, - рассказал Денис Тарасов.

По словам спортсменов, они сильно переживали, что их не пустили на Паралимпиаду в Рио, но они готовы идти дальше. Что касается Натальи Лобовой, для нее 6 место в Лондоне было успехом, и она ничуть не расстроилась.

- Попасть в финал для меня было примерно равноценно завоеванию медали. А вообще самое приятное, когда ты идёшь к играм, потом есть, что вспомнить, - призналась Лобова.