2017-01-09T18:08:12+03:00

Саратовский губернатор призвал предприятия региона к здоровой конкуренции

Министр Швакова перечислила 13 главных направлений
Мария ГОШИНА
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 января, губернатор на совещании с руководителями органов исполнительной власти поручил первому зампреду правительства Александру Стрелюхину взять на особый контроль вопрос внедрения на территории Саратовской области стандарта развития конкуренции.

- Всем ведомствам необходимо активизировать работу в этом направлении, координировать свои планы с министерством экономического развития. Внедрение Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации — на личном контроле Президента РФ. И Саратовская область должна уверенно позиционировать себя в этом вопросе, - отметил Валерий Радаев.

По словам областного министра экономического развития Юлии Шваковой в прошлом году в рамках внедрения стандарта был утверждён перечень из 13 приоритетных и социально значимых направлений. В их числе: рынок услуг ЖКХ, дошкольного образования, медицинских услуг, розничная торговля и перевозка пассажиров.

Министр отметила важность поддержки инновационных предприятий, работающих в сфере медтехники и обладающих высоким потенциалом в части конкурентоспособности. Сегодня на территории губернии зарегистрировано семь таких организаций.