2017-01-09T13:15:42+03:00

В праздники девять человек в Саратовской области умерли от суррогатного алкоголя

Семь из них отравилось "нормальным" этиловым спиртом - то есть выпили очень большие дозы
Григорий ЛЕОРДА
В пресс-центре "Комсомольской правды"-Саратов представители нескольких ведомств рассказали о том, как прошли новогодние праздники.В пресс-центре "Комсомольской правды"-Саратов представители нескольких ведомств рассказали о том, как прошли новогодние праздники.Фото: Григорий ЛЕОРДА
Изменить размер текста:

С 31 декабря по 9 января 2017 года в Саратовской области зарегистрировано 9 летальных случаев отравления спиртосодержащей продукцией. Об этом в пресс-центре "Комсомольской правды"-Саратов рассказала начальник отдела по гигиене питания областного Роспотребнадзора Елена Никонова.

- За новогодние праздники мы зарегистрировали 14 случаев отравления спиртосодержащей продукцией. Девять из них оказались смертельными. Причем семь человек умерло от этилового спирта, а остальные отравились неизвестными веществами, - отметила спикер. - В праздники мы продолжили рейды по выявлению точек продаж спиртосодержащей продукции бытового назначения (лосьоны, концентраты для ванн, настойки). С 26 декабря, когда розничная продажа этих товаров была запрещена, в Саратовской области мы проверили более 800 торговых точек и изъяли 917 литров запрещеных товаров. Среди нарушителей - сетевой магазин "Рубль Бум" и индивидуальные предприниматели. Оправдываются тем, что просто не успели убрать флаконы с прилавков.

Напомним, запрет на продажу лосьонов и настоек вышел после нашумевшей истории в Иркутске. Там, от "Боярышника" отравилось и умерло больше 70 человек. После этого саратовский министр экономического развития Юлия Швакова призвала аптекарей не продавать настойку алкоголикам и детям.