2017-01-09T12:37:31+03:00

В Саратове жена убитого хозяина магазина "Тактика" потребовала компенсацию в 5 миллионов

Вот уже почти год женщине приходится одной тянуть троих детей
Евгений Максимов служил в спецназе и прошел обе чеченский компании, а погиб в мирное время.Евгений Максимов служил в спецназе и прошел обе чеченский компании, а погиб в мирное время.Фото: !соцсети
Изменить размер текста:

9 января на очередном заседании в Саратовском областном суде вдова убитого Евгения Максимова заявила гражданский иск к обвиняемому. Женщина, которая с весны прошлого года одна воспитывает троих детей - двух, пяти и 13 лет - потребовала возместить семье моральный вред в пять миллионов. По словам Оксаны Максимовой, семья фактически осталась без средств к существованию.

- Муж работал один - арендовал помещение, продавал обувь и спецодежду. Я на тот момент была в декрете, - пояснила вдова. - Каждый месяц он приносил нам 40 тысяч рублей. Очень хороший был отец... А сейчас мне одной приходится воспитывать детей. Младшие постоянно спрашивают, где папа, а я не знаю, что им сказать.

На странице Евгения Максимова в соцсети осталось много фотографий с маленьким сыном. Фото: ! Соцсети

На странице Евгения Максимова в соцсети осталось много фотографий с маленьким сыном.Фото: ! Соцсетиtrue_kpru

Ходатайство Максимовой судья удовлетворил. Кроме того, женщина рассказала о событиях 30 марта 2016 года - дне, когда она в последний раз видела мужа:

- Все было как обычно. В 11 он вышел на работу, я пошла гулять с ребенком. Потом до вечера мы не созванивались, так как у него в магазине плохо ловила связь. В восемь вечера, как обычно, он не приехал. А около 22.00 мне позвонили из полиции и пригласили в участок. Так я узнала, что Женю убили...

ОФИЦИАЛЬНО

В разбойном нападении на хозяина "Тактики" обвиняют 25-летнего Антона Жукова. Вечером 30 марта он ворвался в магазин и потребовал денег, а затем выстрелил в Евгения Максимова и его друга, также находившегося в помещении. От ранения Максимов погиб на месте, а его товарищу удалось спастись и даже помочь полицейским скрутить налетчика.

Жукову инкриминируют сразу несколько статей УК. ему грозит внушительный срок, вплоть до пожизненного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовец, убивший хозяина магазина «Тактика», пошел на грабеж из-за 50 тысяч рублей долга

- Он разнорабочий, и мог рассчитывать на 20 тысяч рублей в месяц, и то только если работать каждый день. Деньги - небольшие, а приходилось содержать гражданскую жену. Да еще и долг - 50 тысяч рублей, из-за судебных тяжб в прошлом году. Он сказал, что они тянули его вниз, - отметил Дмитрий Шевченко (подробности здесь).

В Саратове предъявят обвинение предполагаемому организатору нападения на «Тактику»

Сегодня в Саратове предъявят официальные обвинения 33-летнему сотруднику СОБР ГУ МВД по Саратовской области, который стал вторым подозреваемым по делу о разбойном нападении на магазин «Тактика» на Московской (подробности здесь).

Подпишитесь на новости: