2016-12-31T14:44:44+03:00

В новом реабилитационном центре Саратова можно попасть в невесомость

Уникальная иммерсионная ванна имитирует "космический полет"
Мария ГОШИНА
В новом реабилитационном центре есть "космическое" оборудование. Фото: Михаил Егоров.В новом реабилитационном центре есть "космическое" оборудование. Фото: Михаил Егоров.
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 декабря, в Саратове открыли реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Филиал позволит предоставлять дополнительно реабилитационные услуги 1500 семьям ежегодно.

В пищеблоке дети адаптируются к бытовым условиям. Фото: Михаила Егорова.

В пищеблоке дети адаптируются к бытовым условиям. Фото: Михаила Егорова.

Во время экскурсии губернатор отметил, что центр оснащён самым современным оборудованием. Гости осмотрели подъемник для инвалидных колясок на входе, пищеблок, комнаты реабилитации. В кабинете физиотерапии их поразила уникальная иммерсионная ванна, имитирующая невесомость. Как пояснили сотрудники центра, подобное оборудование, предназначенное для лечения опорно-двигательного аппарата, имеется только в одном центре Москвы. Оборудование изначально было разработано для подготовки космонавтов. Есть здесь и уникальный зал с самыми современными тренажерными комплексами для реабилитации детей с заболеваниями ДЦП.

- Какой большой у вас центр, - резюмировал Валерий Радаев. - Потребность в нем очень высока. Ставлю задачу: до 1 сентября выполнить вторую часть работ.

Напомним, что в прошлом году к губернатору обратились общественники, помогающие детям с ограниченными возможностями, с просьбой о создании филиалов областного реабилитационного центра в районах Саратова. Валерий Радаев дал соответсвующее поручение, и взял решение вопроса под личный контроль.