2016-12-31T13:20:19+03:00

Губернатор: новый центр для детей решит в Саратове вопрос с очередями на реабилитацию

В новом центре будет работать самое современное оборудование
Мария ГОШИНАtrue_kpru
В новом центре будут проходить реабилитацию по 2 тысячи детей в год. Фото: Михаил Егоров.В новом центре будут проходить реабилитацию по 2 тысячи детей в год. Фото: Михаил Егоров.
Изменить размер текста:

Дети с ограниченными возможностями под Новый год получили долгожданный подарок - в Ленинском районе завершена первая очередь реконструкции центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Сегодня, 31 декабря, губернатор посетил новый социальный объект, осмотрел лечебные и реабилитационные помещения нового центра, отметив, что этот социальный объект ждали многие родители.

- Действующий центр способен принимать 2 тысячи детей в год, и примерно столько же стоит в очереди на реабилитацию. С вводом нового объекта эта проблема практически решена. Специалисты изучили лучшие российские практики, посетили передовые клиники и по итогам их приняли решение, чтобы приобрести самое современное оборудование, - подчеркнул Валерий Радаев.

Поделки талантливых ребят украшают стены. Фото: Михаил Егоров.

Поделки талантливых ребят украшают стены. Фото: Михаил Егоров.

С нового года первые дети с ограниченными возможностями начнут проходить реабилитацию в центре. В сентябре нового года ожидается завершение второй очереди реконструкции, по итогам которой будет создан стационар на 38 мест.

Подпишитесь на новости: