Политика

На Донбассе без вести пропали крымские журналисты

Женю Королеву и Максима Василенко сняли с автобуса бойцы "Правого сектора"
Одно из последних фото, которые журналисты успели сделать в зоне АТО. Фото: Facebook Евгении Королевой

Одно из последних фото, которые журналисты успели сделать в зоне АТО. Фото: Facebook Евгении Королевой

Редакция газеты "Крымский телеграф" бьет тревогу. 24 августа в зоне АТО под Донецком представители "Правого сектора" сняли с автобуса корреспондента Евгению Королеву и фотографа Максима Василенко. До этого они несколько дней провели в Донецке и населенных пунктах, которые находятся под обстрелами.

- Евгении дали возможность позвонить, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое слово, поэтому сообщить точно на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла. - сообщили "КП" в редакции "Крымского Телеграфа".

На вопрос чувствует ли угрозу жизни Женя ответила отрицательно и добавила, что их задержали не как граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов. Евгения успела сообщить коллегам, что у них заберут мобильные телефоны.

Редакция разыскивает журналистов "Крымского телеграфа"

Редакция разыскивает журналистов "Крымского телеграфа"

Во время телефонного разговора "телеграфовцы" расслышали слово "Днепропетровск".

Родственники также не могут сообщить, где сейчас находятся ребята.

Напомним, 5 августа на Донбаcсе без вести пропал фотограф ИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. До сих пор его судьба остается неизвестной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

26 августа в Симферополе пройдет акция в защиту крымских журналистов. Как рассказали «Комсомолке» организаторы, участники акции соберутся в сквере Тренева в 10:00. В руках у неравнодушных крымчан будут плакаты, с требованием к украинским властям освободить Женю и Максима. (читайте далее)