2015-06-03T05:40:35+03:00

Рамзан Кадыров готов спасти от смерти датского жирафа Мариуса

Животное ждут в Чечне, где ему обещают уход и заботу
Поделиться:
Комментарии: comments45
Reuters
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров готов принять в Чеченской республике жирафа Мариуса, которого хотят умертвить в Дании. Напомним, что несколько дней назад в местном зоопарке убили его сородича-тезку, также Мариуса. Сотрудники зоопарка заявили, что животное было убито, дабы не допустить близкородственного скрещивания.

- Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям, - написал в своем Instagram глава Чечни, - Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса.

Рамзан Кадыров известен большой любитель животных

Рамзан Кадыров известен большой любитель животных

По словам Рамзана Кадырова, в Чечне животному гарантируют хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

- Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс! - написал глава Чечни. - У нас в Чечне успешно работает программа увеличения численности диких животных, позволившая за последние пару лет довести численность оленей и других животных почти до тысячи особей. Мы готовы принять Мариуса, просим руководство датского зоопарка разрешить его отправку в Чечню, где бы Мариус остался навсегда.

Намерение главы Чечни сразу же поддержали тысячи его подписчиков. Многие их них искренне возмущаются бесчеловечным обращением с животными в датском зоопарке.

Отметим, что Рамзан Кадыров известен как большой любитель животных. В Гудермесе у главы Чечни имеется большой зоопарк, в котором живут множество зверей и птиц: львы, тигры, леопарды, медведи, павлины и попугаи (Смотрите фотогалерею). Также у Рамзана Кадырова есть и личная конюшня, породистые скакуны из которой принимают участие в самых главных мировых скачках.

Кстати, в московском зоопарке Мариуса хотя и пожалели, но принять отказались, сославшиcь на то, что у них уже есть три жирафа и больше условий для содержания животных это вида просто нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор зоопарка Копенгагена: Убийство Мариуса - гарантия здоровой популяции жирафов (Далее)

В датском зоопарке, несмотря на просьбы людей, умертвили жирафа Мариуса (Далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных