Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
НовостиСпорт22 апреля 2013 13:03

Саратовец Сергей Улегин стал победителем телепроекта "Форт Боярд"

Саратовский каноист одержал победу во всех конкурсах.
Источник:kp.ru

«Форт Боярд» - популярное приключенческое телешоу, привлекающее смельчаков испытать себя в самых тяжелых конкурсах и заполучить сокровища Форта. В честь двадцатилетия со дня выхода первой программы на российском телевидении в прошлом году было решено снять очередной сезон игры. И вот, накануне, в эфире федерального телеканала был показан финал телепроекта.В решающей схватке сошлись команды «Разнорабочие», в составе которой выступал саратовский спортсмен Сергей Улегин и «Крепкие связки» под предводительством музыкального продюсера Виктора Дробыша. Игра с самого начала была захватывающей. Спортивный азарт захлестывал обе команды, из-за чего не редко возникали конфликтные ситуации. Несмотря на неудачи в начале борьбы, в итоге победа досталась команде «Разнорабочие».

Так, благодаря директору саратовской спортивной школы «Надежда Губернии» был выигран необходимый ключ. Серебряный призер Олимпиады-2008 года смог победить в испытании «Проклятье короля Артура». Сначала нужно было вытащить из деревянной колодки огромный затуплённый меч, а затем перерубить им канат, чтобы взять, висящий на нем ключ. Это испытание не покорилось бронзовому призеру Олимпиады, дзюдоисту Дмитрию Носову. Но недаром, ранее, Сергей уже установил рекорд в конкурсе «Ручной инквизитор», пройдя его за самое короткое время. Удача улыбнулась ему и на сей раз. «Я ведь серебряный», - пошутил спортсмен.

Затем было испытание на подсказку – «Оборвавшийся путь» . Цель - подниматься по верёвочной лестнице, которая находилась над морем и постоянно обрывалась.

-Чудовищное испытание. Я почувствовал, что веревка опутала мою шею, как змея. Я рад, что отделался легким испугом, - отметил после конкурса наш земляк.

Как оказалось, обе соперничающие команды угадали ключевое слово- «Победа». Интригу, кто станет победителем телепроекта «Форт Боярд » 2013 года разрешили весы. Команда «Разнорабочих» принесла больше золота из сокровищницы башни. Заслуженная победа нашла своих героев, к всеобщей радости болельщиков «Разнорабочих» и Сергея Улегина.