2015-06-02T07:19:06+03:00

Жорес Алферов покинул пост председателя Общественного совета при Минобрнауки

Он будет баллотироваться на пост президента Российской академии наук
Поделиться:
Комментарии: comments42
Жорес Алферов покинул пост председателя Общественного совета при МинобрнаукиЖорес Алферов покинул пост председателя Общественного совета при Минобрнауки
Изменить размер текста:

Нобелевский лауреат, академик Российской академии наук (РАН), депутат Госдумы Жорес Алферов решил покинуть пост председателя Общественного совета при министерстве образования и науки России

«В связи с грядущими выборами президента РАН Алферов принял решение о выходе из нашего Общественного совета. Будем искать нового председателя», - написал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в своем микроблоге в Twitter.

При этом сам Алферов заявил, что больше не может быть председателем Общественного совета министерства, так как он не согласен с позицией главы ведомства.

«Традиции эффективного сотрудничества РАН и вузов нашей страны сохраняются столетиями и развиваются академией наук все последние годы. К сожалению, господин Ливанов либо не понимает этого, либо, что еще хуже, сознательно пытается разорвать науку и образование», - заявил Жорес Иванович, передает «Интерфакс».

Напомним, академик и нобелевский лауреат Жорес Алферов стал председателем Общественного совета при министерстве образования и науки России в августе 2012 года. На этот пост его выдвинул глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. «Я согласился прежде всего потому, что я не знаю более важной задачи в нашей стране сегодня, чем развитие науки и образования», - заявил тогда Алферов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных